13 апреля 2019 г.

Молоко и продолжительность жизни

  1. Учёными был проведён многолетний эксперимент по влиянию питания на продолжительность жизни человека и старение людей. Исследование проводилось в США под руководством Вальтера Лонго. Результаты исследования показаны в 2014 году. Так среди людей от 50 до 65 лет регулярноеупотребление в пищу большого объёма коровьего молока и молочных продуктов приводило к росту общей смертности на 75 процентов. А вероятность заболеть раком увеличивалась в 4 раза.
  2. Было обнаружено, что не низкое потребление калорий вызывает продление жизни, а  более низкое потребление сахаросодержащих продуктов + более низкое потребление БЦАА аминокислот и метионина. В последствии эти же результаты подтвердились и на млекопитающих. Метионин и БЦАА — это аминокислоты, которые входят в состав, прежде всего животного белка. Особенно много его в коровьем молоке и молочных продуктах.
  3. Учёными был также проведён ряд исследований на животных. Оказалось, что аминокислота метионин, а также аминокислоты БЦАА (лейцин, изолейцин и валин) стимулируют активность сигнального белка — киназы TOR. Активность белка   киназы TOR сокращает продолжительность жизни из-за того, что этот  белок активизирует процессы синтеза новых белков в организме в ущерб «утилизации» старых, которые просто засоряют клетку. Повышенное содержание старых повреждённых белков приводит к ускоренному старению клеток организма. Получается, что снижение в рационе питания только Метионина и БЦАА (которых много в молочных продуктах) существенно продлевают жизнь человека. Меньше всего метионина в бобовых (чечевица, фасоль, горох). Как оказалось высокий уровень метионина в питании сокращает продолжительность жизни, провоцирует ожирение (прямой фактор инсульта и инфаркта), повышает чувствительность рецепторов клеток организма к инсулину (провоцирует сахарный диабет и атеросклероз), повышаю уровень сахара в крови.
  4. Было также замечено, что рацион питания Окинавских жителей (чемпионов по долголетию)низкокалорийный, а также имеет очень низкое количество метионина и БЦАА из за маленького объёма пищи, употребляемой в сутки.
  5. Интересный факт. Если БЦАА и Метионин стимулируют активность сигнального белка — киназы TOR, повышая синтез новых белков, но снижая ремонт старых, то препарат метформин наоборот подавляет активность TOR, снижая синтез новых белков, но зато возрастает ремонт старых. Это приводит к росту продолжительности жизни людей. Кроме того, метформин вообще препятствует всасывание метионина из кишечника.
  6. Кроме того, инсулин-подобный фактор роста 1 (ИФР-1), который активизирует молоко, был связан с ростом вероятности рака предстательной железы:
  7. Ссылки на исследования:
    Именно поэтому рекомендуем употреблять молоко умеренно — не более 1-2 стаканов в день.

Комментариев нет: